В этом мире солнцем будешь ты

Ларисе

В этом мире солнцем будешь ты!
Но пока что это лишь мечты…
Я стихи на помощь призову,
Что бы всё случилось наяву.

Я тебя нечаянно встречал,
И твои улыбки примечал,
А потом слова растормошил
И любовь доверить им спешил.

Много слов прекрасных, но, увы –
Все они давно уж не новы.
А любовь по-прежнему нова
И нужны ей первые слова.

Что же мы её молчаньем мучим,
Говорить ребёнка не научим?

Воронеж, 1973г


Рецензии