О грузчике не ставшим пианистом

Мы одинаково приходим в мир пожить.
Зачаты все по разному, порочно.
А есть иль нет судьба, ты должен сам решить,
Но кем то должен стать и это "кем" то, точно.

И в юности спеша по жизни плыть,
Фарватера и лоции не зная.
Так хочется Америку открыть,
Но поздно и открыта и чужая.

В морях не получилось, не беда.
С друзьями в горы, покорять вершины.
Здесь облака, почти в руках звезда,
Чужое всё, там костыли, там гипс и шины.

А если вдруг, в юстицию, в закон?
Вполне-борьба с преступностью моё.
Там бандюки, мокрушники, притон,
И служба жесть, коль пуля не спугнёт.

А может на гоп-стоп и со стволом?
И уголовке объявить войну.
Распутают клубок и поделом,
Потом этап в чужую сторону.

Ну нет, так нет, во времени дыра.
Душа летит профессию искать.
А может мне податься в шофера?
Да километры на кардан мотать.

Но круче есть и в небе самолёт
Земное притяженье одолел.
Хоть уважаем на земле пилот,
Я стать им почему то не хотел.

Об этом долго можно говорить.
И о работах разных рассуждать.
Но выбор сделать сложно и решить,
Что лучше? Ползать, ездить иль летать.

Всё хорошо, прошли седьмой этаж.
И пианино на плечах висит.
Работа-ежедневный такелаж.
Сквозняк подъездный спину холодит.               

Несу свой крест, качу свою арбу.
И не всегда в дороге тишь, да гладь.
Тащу свою судьбину на горбу,
А пианистом мог наверно стать.


Рецензии