Я просыпаюсь

Я просыпаюсь.
В разных городах.
В машинах.
В электричках.
В самолетах.
В часах.
В секундах.
Кажется в веках.
В десятках личностей.
Средь сотен поворотов.

Я просыпаюсь.
В каждом из живых.
Во всех ушедших.
В близких и далеких.
В рисунках выбитых на стенах вековых.
В шедеврах классики.
И в современной моде.

В пустых речах.
В едином важном слове.
В десятках не развернутых идей.
В тех кто торопится.
Бежит.
В тех, кто не ходит.
Я просыпаюсь в головах других людей.

Я просыпаюсь.
В личностях и в судьбах.
В часах.
В минутах.
Кажется в веках.
Я просыпаюсь в обвиняемых и в судьях.
В ребенке.
Взрослом.
В разных возрастах.

Я просыпаюсь.
В каждом повороте.
Стараясь, ничего не потерять.
Я просыпаюсь
В тысячах историй.
Из всех деталей формируя "Я".


Рецензии