Искренность

Небесный купол ночи
вышит.
И звёзд на нём не сосчитать!
Но как,
но как родиться свыше?
Узнать как
Божью благодать?!

Как дать своей душе излиться?..
И ненавидящих любя,
светло и искренно
молиться
за проклинающих тебя?

Как переполнить мир любовью
такой,
чтоб обжигала всех?
Он смыл грехи земные
кровью
и искупил мой личный грех.

Он в сердце,
я с Ним искрой связан.
Его мне искренне любить!
Но я грехи свои обязан
сам в этой жизни искупить.

Нет,
путь земной наш не завышен.
Его дано предугадать:
Свет возлюбя,
родиться свыше,
узнать всю Божью благодать!


28.11.94


Рецензии