Книга Джунглей

Где вековые шумели леса -
Ныне холодные угли.
Волки плодятся, но рыжие псы
Заполонили джунгли.

"Есть варианты для женщин"
Мурлычет Багира задумчиво -
"А здесь травоядных всё меньше
 И пусто в карманах у сумчатых."

Као вещает на каждом канале
Для бандерлогов упрямых
Эти продержатся долго на кале
Если не будет бананов.

Хадхи пытался зверьё вразумить
Но после миграций на Сирию
Как-то не патриотично трубить
О водяном перемирии.

Где ты - спасение Дикой Земле?
Даже немного обидно:
Акела в нирване, Шерхан на игле,
А Маугли что-то не видно -

Слушает песни мудрых чинуш,
Но, знает ли он о том -
Тщетно пытаться Великую Сушь
Красным лечить Цветком.


Рецензии
Алек, мне Ваш вариант Книги Джунглей нравится, думаю, Редьярд Киплинг сейчас усмехается на небесах. Ну и пусть. Зато, Вашу можно читать между строк. А его книга -всего-лишь красивая сказка.

Дастин Зевинд   15.10.2016 18:56     Заявить о нарушении