Alter ego

Лучше не видеть,  не знать,  что делаешь,
Не отдавать отчет.
На краю пропасти страх последнее дело,
А секунды теряют счет.
Сделав шаг,  упадешь?  Взлетишь ли,
Притяжение земное поправ?
Внутри два голоса,  и с каждым днем все тише -
Не определить,  кто виноват,  кто прав.
К чему крыша,  если рушатся стены?
К чему слова,  когда внутри тишина?
Ненавидеть и наслаждаться пленом
Возможно,  лишь испив эту чашу до дна.
Что ты знаешь сегодня о моих мыслях?!
Alter ego. Ты чувствуешь, действительно,  всё.
В жизни такой бессмысленно искать смысл.
У подушки твои сигареты и томик Басё...
Укутай меня в свои объятия
Долгими зимними вечерами.
Мне плевать,  где враги,  где приятели...
Пусть это будет уже не с нами.
Согревай меня своим жарким шёпотом.
Пусть на коже губы оставят след.
Я не знаю ответ на вопрос: "А что потом?"
Ты единственно важное,  когда выключается свет...


Иллюстрация - Рене Магритт "Влюбленные"


Рецензии