Условно Художнику

я восхищаюсь человеком!
творцом желаний страстных,
который вечно ищет средство,
излить пороки личной правды.

он ищет покаянья в слове,
в блаженном образе холщовом,
иль кинопленка вглубь уносит
его покоев сладкой дремы.

ведь тут вопрос не инструмента.
вопрос Божественной натуры -
он жертва личного обета.

но в этом прелесть всей структуры.
я восхищаюсь человеком,
как обличителем культуры
определенной конъюнктуры.


Рецензии