Короткий сбросив поводок

Меняю старые привычки
Я без истерик и без драм..
Амбре вдыхая электрички
Давясь в трамвае по утрам 

Я водку поменял на виски
В стакан не лью по ободок
Я ем не с пола, а из миски               
Короткий сбросив поводок

Жить стало лучше, веселее
Во мне на позитив настрой
Я каждый миг ценю сильнее
Всё хорошо, хоть песни пой

В метро, обычная картина
Лапша смартфонов из ушей
Нас держит в сети паутина,
Как коконы висим мы в ней

Там страх забыв в анабиозе
Проводим беззразлично дни
Нам там тепло и при морозе
И грёз манят во мгле огни

Проспали вашу остановку?
Вы вышли сразу на другой?
Успели, проявив сноровку?
Но мир уже совсем иной!

И с рельс срывающая сила
Туннель изогнутый дугой
Вагон, в котором бы убило
Уже не твой! Уже не твой!

А клерки, сидя в кабинетах
Нас от несчастий не спасут
Мы защищаем всю планету,
А враг повсюду, он уж тут!

Меняю все свои привычки,
На зло себе..и всем врагам
Отброшу скобки и кавычки
Ответ один: Спасайся сам!

Нам равнодушие привычно,
Убийца в Ницце? Явно псих!
У нас всё выглядит прилично
Пока спокойней, чем у них..

В запасе есть зелёный ящик,
Подарок деда:"Made in USSR"!
А в нём противогаз и плащик
Всё как с иголки и в размер

Стыжу себя, вчера сорвался
Разбил и выбросил смартфон,
А день уже другим сменялся,
Где всё поставлено на кон!


Рецензии