Молитва Питера Петтигрю

Не Канон!
от лица Питера Петтигрю

О боги, боги! пожалейте слабака!
Нет, не меня. А Джеймса Поттера. Прошу вас!
Кто я такой не знает он наверняка.
Он видит собственный пиар, лелеет глупость.

Он сам себе мудрейший гений всех времён,
Чтит лордом Дэвидом себя и Том-Джим-Джеком.
Уверен Джеймс: весь этот Мир в него влюблён
И, значит, можно быть дешёвым человеком.

Его бриллианты на стеклярусы похожи
И позолоту можно пальцем оттереть.
О, как он слаб в личине знатного вельможи!
А сделать сильным может смерть... Одна лишь Смерть!

О, боги! Ненависть чудовищна по сути.
Бурлит как лава, переходит за края.
Джеймс верит в Будущее, то ли ещё будет!
Но зря он верит... Всё решаю только я!

К богам взываю, а слова летят по ветру,
Для адресата никогда не прозвучат.
Я - Питер Петтигрю, я - славный Беркильфедро!
Хорош в обличье и судьи и палача...



23.08.2016


Рецензии
Зося, про Питера Петтигрю ничего не слышал ранее теперь буду знать кто это спасибо!

Михаил Мартынов 2   17.10.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.