Радио Хоспис

Радио Хоспис.

Снова радио "Хоспис". Под утро -
жесткий саунд. Тревожащий голову.
Это - будит. И  - будет. И - круто...
Это выстудит меня. Голого.

Словно душ неподтаявших капель.
Словно скальпель, что не нагрет.
Это - как увидеть впервые окапи.
Разметает в башке винегрет

незаконченных снов и кошмаров.
Это радио. "Хоспис". Для каждого
в нем найдется аккордом гитары
пара звуков. Тех - бело-бумажных,

что на простынь похожи, которой
укрывают нас всех. С головой.
Это радио систоле вторит.
Это радио нам - рулевой.

Это кофе. В постель и на кожу.
Обжигающе, резко, до слез.
Это  - твоего Сегодня рожа.
Это - в завтра наш призрачный мост.

Это радио  просто хочет
 проводить нас туда, где нет
ни тебя, пока что, ни прочих.
Это  - не вопрос. Не ответ.

Откровение и прощание.
Это радио. Присно сущее.
Не дающее обещания.
И надежды, увы, не дающее...

Просто кнопка. Которой будят.
Это ангел. И дня. И ночи.
Это радио было. И будет.
Это - радио "Хоспис". Точка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.