береза и ива

Всю ночь стоял я у окна
И слушал песни ивы - слезные
О том как сокрушается она
Что в соре целый век с березою

Не поделили славы на миру
Не уступили место получается
Одна теперь живет на берегу
Другая по лесу скитается

Разругались в пух и прах
Ивушка с березкой
Что у той и у другой
Красивые сережки

Хоть сестрам всем и по серьгам
Дарил Господь весною
Но чужое ближе нам
Чем свое порою


Рецензии