Развитие Семьи

По недостаткам судят человеки
Свою историю любви,
Как будто с этого имеют
Развитие в своей крови.

Но не Развитие имеют,
А угасание в пути:
И продвижение к старению,
И одряхлению внутри!

Как быстро портятся все члены,
Как быстро недостатки все гнетут:
Имеют все над человеком
Свою губительность и суд;

И нету Выхода для человека,
Если один он на пути,
То нет Развития и Качествам,
Способным оторвать с земли.

… Но есть Любовь, что в Мир приходит:
Она соединяет от Души
Двоих, что вместе развивают
Благоразумные Черты;

Она Достоинством соединяет:
И увлекает на Верхи –
К Высотам, есть в которых Дети
И чудотворные Мечты!

И вот, Развитие в Ребёнке
Они закладывают с Чистоты
Своих Взаимоотношений,
В которых Свет живой Души;

И этим развивают Качества
Все положительные в Дни,
И Сумму всех Основ благожелательных,
В которых есть Росток Земли;

Он развивается в духовности:
Это тот Плод от Красоты,
Который примет Земля-матушка –
И будет потчевать с Судьбы;

И даст Ему своё Раскрытие
На созидательные Дни,
В которых будет Чувство Радости
И Устремление в Верхи!

А человеки в это времечко
Страдают в круге темноты:
И каждый мучается с недостатками –
Не знает Выход из груди;

И, вроде, двое живут вместе,
Но сумма единиц – не два:
Это всё те же единицы –
И в голове у них семья

От всех своя, разъединённая:
И не имеет Выход в Свет –
Когда Господь соединяет
От Счастья творческих Побед!

И сразу, есть Развитие Жизни,
И сразу, Сумма высока:
Имеет Рост до Бесконечности –
Нет окончания никогда;

Дано Двоим Любви рождение,
Чтобы росла для Них Семья,
Соединённая Понятием:
Ребёнок высшего Ума –
Кто продвигает Их Дела!
                2016г


Рецензии
Замечательные стихи,в них отражены:философия жизни и вечные ее ценности! Удачи и творческих успехов!

Алексей Гончаров2   22.10.2016 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Алексей! Вы молодец: не каждому дано такое почувствовать и принять! Семейного вам благополучия!

Вадим Бегленко   22.10.2016 12:04   Заявить о нарушении