Я хочу быть фарфоровой куклой

Я хочу быть фарфоровой куклой,
Чтоб стояла я в доме твоём,
Чтоб была я игрушечно глупой,
Чтобы ты не узнал ни о чем.

Я хочу быть воздушной подушкой,
Что кладешь на свою ты кровать, --
Самой верной твоею подружкой,
Чтоб ты слёзы мне мог доверять.

Я хочу быть и летней грозою,
Чтоб дождём мне тебя целовать,
Чтоб в отместку палящему хною
Ты со мною мог потанцевать.

Я хочу быть обычной девчонкой,
Только лет, может, десять назад,
Когда голос мой был очень звонким,
Когда не был никто виноват.


Рецензии