Аллилуя

Костлявой рукою усопшее тело
На запыленных полах дворца
Рисует кусочком белесого мела
Творца.

Зови Его ангелом, Иссусом Христом,
Святою Марией, богом...
Я помню предсмертный прерывистый стон,
Как ты повалился с трона.

Так кто же из них держал руку твою,
Ловля каждый хрип в тонких венах,
Благословив, простив, пролив слезу,
Запачкав в соленом вине свое тело?

Костлявой рукою холодные пальцы
Во умерчвленном богатстве дворца
Натянут ненужные златые кольца
Глупца

Была ли я ангелом, Иссусом Христом,
Иль может твоею Эйреной?
Я не притендую вступить в пантеон,
Но признай, я была твоей верой?!

И пускай всего четверть одну от мгновения,
Пред тем, как твой выдох последний иссек,
 Перед тем, как ты стал для меня приведением,
"Аллилуя!" из уст мне изрек...


Рецензии