Время подождет...

Время подождет.
Куда ему спешить?
Счастье не дозрело -
нету в том пророчеств.
По ухабам встреч
раскатала жизнь -
пьешь вино прозрений
в хрупком одиночестве.

Время разошлось -
то бежит вприпрыжку,
то стоит на месте,
то ползет украдкой
или волочится
за ветреной луной.
Поскитались врозь,
поиграли в прятки,
написали книжки
пламенных признаний,
утонченной лести,
обходя друг друга
дальней стороной.

Время как критерий
ничего не значит,
не  содержит смыслов,
знаков перемен.
Звездных снов отростки,
пасынки удачи  -
в городских артериях...
Вечности отрава -
в параллелях стен.


Рецензии