Берег золотом раскрашен...

Берег золотом раскрашен,
Спит озёрная волна,
На земле нет, верно, краше,
Чем родная сторона.

Нет ни Осени нарядней,
Нет белей её Зимы,
Вёсен с Летом  ненаглядней…
Это чувствуем все мы.

А иначе, быть поэтом
Невозможно, разве нет?
Ярче нет её рассветов,
Красочней закатов нет.

Дарит нам тепло, желанья,
Радость встреч, любовь, мечту,
С нею делим мы страданья,
Слёзы льём мы в землю ту.

И она, по-матерински,
Всё прощает и скорбит,
У неё за нас родимых,
И душа, небось, болит.

Мы для Родины лишь дети,
Перестанем же шалить,
Чтоб Зиме, хочу заметить,
Слёз не надо было лить.

Чтоб родная в наших ласках
Обрела уже покой.
Или только, люди, в сказках
Может быть конец такой?


Рецензии