Геологиням



Десятки лет нелёгкого труда
В какой-то экспедиции заштатной,
Да и какой навар - почти бесплатно,
Лишь премии Жар-птица иногда.

А по ночам -  такие Гагры снятся!
Но сон – он вор: сбежал и был таков,
Что остаётся только разрыдаться,
И слушать сплетни пьяных мужиков.

Острят они занудно или серо,
Их сердце в щелухе погребено…
Ох, как бездушна эта атмосфера!
Жаль, даже негде выпрыгнуть в  окно!

И так вот собираешь счастья крошки,
Листаешь жизни скучные листы…
Ну, а они? Нет - посмотреть на ножки,
Нет, свиньи, больше смотрят на торты!

А взгляд ваш, бирюзовый и глубокий,
Им, дармоедам этим, не понять…
И всё же, несмотря на все пороки,
Нам хочется Вам доброе сказать:

Пусть нас минует молодости эра,
А вам там ещё долго жить и жить,
Для вас ведь геология – как вера,
И это вас спасает, может быть.


Рецензии