Первая прекрасная любовь

Приходит первая любовь -
Дар Бога за добро иль муку,
Или всесильный сердца зов
Найти достойную подругу?

Любовь такая окрыляет,
И хочется творить добро.
Добра же много не бывает,
А от него нам всем светло.

Какое счастье жить в любви,
Ловить восторженные взгляды,
Как поцелуи горячи,
Нет лучше этакой услады.

Как на природе вечерком
Лежать на шелковистых травах,
Как тёплой сильною рукой
Касаться локонов кудрявых.

Любовь даётся только раз,
Запри её в сердце покрепче,
Не выставляй всем напоказ,
Услышь, что сердце её шепчет.

Другой такой сильной любви
Уж никогда больше не будет,
Будет подобие любви,
Но оно сердце не разбудит.

И не зови, и не кричи:
Её ты не вернёшь обратно.
Воспоминания ж твои
Боль принесут и многократно.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   29.04.2018 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.