Осенняя пора...

           Как все-таки удивительно прекрасна осенняя пора! Люблю осень во всех ее проявлениях. Люблю осенние дожди. Люблю листопады. Люблю собирать в огромные охапки листья. Когда обнимешь их, прижмешь к себе, такой невероятный аромат исходит от них!
           Но больше всего я люблю октябрьское осеннее утро. Природа вся в ожидании перемен. Воздух по утрам свеж и чист. Он словно превращается в хрусталики и  звенит. Осень- ткачиха , плетя незамысловатые узоры, паутинкой инея покрывает еще зеленую траву, провода, лавочки! Это все в первых лучах восхода искрится, играет. Ощущение, что сама природа  в предвкушении минут осеннего волшебства. Где-то в тайнике своей души, осень готовится уступить место зиме. Это чувствуется.
           Вдруг откуда ни возьмись, на ресницы упадет  снежинка. Бархатцем коснется щеки, и   быстро исчезнет, словно ее и не было. А ты стоишь и гадаешь, что же это такое было.
           Быть может, это осень с нами так прощается?!
 


Рецензии
Хоть и осенняя работа, Светочка, но понравится и летом...
Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   24.02.2022 19:45     Заявить о нарушении
С благодарностью, Валентин!!!

Светлана Ланор Глухова   06.03.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.