Прощание

(Не надо слов, сожалений. Кому от них будет легче?
Когда самому всё время, смерть на ухо шепчет...)

…и на прощанье близких
крепче прижимая,
пряча слёзы в ладонях,
в последний путь провожая-
не могут люди поверить,
что всё же придётся прощаться,
в горле комом жалость,
и нужно с ней поквитаться.
Не просто три дня даётся,
не просто торопит время,
просто пора привыкнуть,
что жить лишь раз придётся…

…в лицах вечно скорбящих,
в морщинах глубоких жалость,
превращалась в глупость,
иголками в сердце впиваясь.
По жизни былой поминки,
пара фотографий -
просто цветные картинки
и ничего не осталось…

…наверно не ради забавы,
приходит смерть за нами.
Наверно там что-то будет…
Просто займись делами,
которые сделать хочешь,
если конечно успеешь.
Перед её взглядом,
ты устоять не сумеешь…


Рецензии