Самолёт

Ревут турбины за спиной,
За шагом шаг, за взлётом взлёт,
По взлётной полосе со мной
Машина в небеса идёт.

Под крыльями шумят ветра,
В голубизне над головой
Звезда далёкая с утра
Восходит плавно над землёй.

И кажется, вечерний шум
Далёких городов под ним
Уже не раздражает ум,
Уже не источает дым.

А может мне на триста лет,
Отнявши ноги от земли,
Лететь туда, где только свет,
Куда не ходят корабли?

Рискнуть, дерзнуть забыть о том,
Что не давало мне уйти,
И не тоскуя о былом,
Пройти по звёздному пути.

Где горизонты высоки,
Где не звучали голоса,
Остановиться у реки
И небу посмотреть в глаза.


Рецензии