Тоскуй, музыкант

Тоскуй, музыкант, будто встала судьба на дыбы,
Вложи в сонатину осеннюю суть бытия,
Разлей в наши чувства вино твоего забытья!
Мы будем внимать молчаливо - так в парке дубы
Лекарство-туман принимают из рук октября.

Момент погружения в бурный рокочущий мир,
Сплетённый из звуков (как кузов - из гибкой лозы),
Похож на предчувствие шквала, полёт стрекозы,
На смелый нырок в глубину, на спортивный турнир -
Борение звуков, на отзвуки дальней грозы...

Внеси удивление жизнью на кончиках нот,
Колдуй между страстью и строгостью вверенных тем.
Бегущие пальцы послушны и властны затем,
Чтоб чувство, что слепо, в сердцах шевельнулось - как крот,
Тоннели копая к мечтам из-под кучи проблем.

Не дышим... А вечность-кондитер печёт каждый миг!
Поведай, маэстро, как больно в пустое лицо
Взглянуть и, теряя пространство, уйти за кольцо -
И видеть ничто, а не пошлый привычный пикник...
Метель осыпает снегами слова всех глупцов.

Тоскуй, музыкант. Эта исповедь - горечь и мёд.
Ещё полчаса - и умолкнет, затянется мглой,
Как рана - твоё откровение, ляжет под слой
Привычно бездумных, бесчувственных сонных забот.
И всё же... Маэстро, пюпитр - почти аналой.


Рецензии
Мария. замечательно!

Мощенков Михаил   15.10.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Maarv   16.10.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.