Проказы осени

   Все краски осень растеряла
   С деревьев сбросила наряд
   Напрасно ветру доверяла
   Он тряс деревья все подряд

   И на макушки он взбирался
   И под деревьями шалил
   И тихо с клёном он шептался
   И наземь ветки он валил

   В саду он яблоки оставил
   А груши ветер все сорвал
   С хозяйкой сада он слукавил
   И нежно так поцеловал

   Те розы, что она любила
   Их было много в том саду
   Но страсть те розы погубила
   Тот ветер подослал беду

   С морозом ночью сговорился
   И розы нежно целовал
   Мороз как будто бы побрился
   И лепестки все с роз сорвал

   Напрасно осень согревала
   Своим теплом кусты тех роз
   Хозяйка тихо горевала
   И проливала много слёз

   А осень, нежным покрывалом
   Как бы прощения прося
   Хозяйке ноги укрывала
   Все вдаль заботы унося.




 


Рецензии