Сынок

У занятой мамы был сын добродушный.                Спортивный, толковый, и в меру послушный.                Но часто рассеянный, невнимательный,                К учёбе также не очень старательный.
Он знает предмет, получает «отлично»                И в школе ведёт себя вроде прилично.                И мама довольна: «Ты умница –детка».                Вдруг смотрит, у сына плохая отметка.
«Ты что –то не выучил, ну отвечай мне».                « Я знаю предмет, оценка случайная.                Всё сделал я правильно, вот только боюсь,                Что где – то не минус поставил, а плюс».
Вот время прошло, неудача забылась.                Вдруг неуд, «опять, а сейчас что случилось»?                «Проект приготовить нам задали на дом.                Его принести на урок было надо».
«А ты не принёс? Ну почему-крокодил?»                «Да я собирался, но вот как –то забыл».                Задумалась мама, на сына взглянула,                Дневник положила, тихонько вздохнула:
« А если мне будет на всё наплевать,                Я буду всё путать и всё забывать.                Забуду закрыть в кухне газ или воду,                И зонтик забуду в плохую погоду.
Забуду я к банковской карте пароль,                А в чай вместо сахара всыплю я соль,                На завтра обед я забуду сварить,                На праздник подарок тебе подарить.
Не будут внимательны взрослые люди,                То что –то напутают, что-то забудут.                Водитель забудет куда ему ехать,                И в кладке строитель допустит огрехи.
Кассир нам ошибочно выпишет сдачу.                Лекарство неправильно доктор назначит,                Невесту чужую жених поцелует,                И вдруг полисмен не того арестует.
В окошко луна заглянула бесстрастно.                Надеется мамина речь не напрасна.                Задумался сын, пригорюнился даже.                А как он изменится? Время покажет.


Рецензии
Стихи у Вас все хороши!
Кричу Вам БРАВО! От души.

У меня тоже много стишат для ребятишек, но все они короткие. Я считаю, что для малышей нельзя писать длинные. Если интересно, то загляните ко мне. Буду рада критике.

С уважением. В. Г.

Валерия Глазунова   13.11.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия! Обязательно почитаю Ваши стихи.
Михаил.

Михаил Жинжеров   03.12.2018 22:07   Заявить о нарушении