под Мандельштамом

Сбоку скромной улочки
Голова стоит,
Под головкой бронзовой
Кто-то мирно спит.

Скоро здесь появится
Прямоглазый мент,
Растолкает спящего
Здесь, под монументом.

Объяснит товарищу
Нормы общежития,
Скажет про последствия
После перепития.

Всё, как полагается,
Для порядка вящего,
Если видит спящего
Охранитель бдительный.

Оглядит проснувшийся
Дворик сбоку улочки
И уйдёт послушно
Бедняга простодушный.

Под листвой шуршашею,
С солнышком играющей,
Новых посетителей
Недолго ожидать.

Новых посетителей,
Нередко приходящих.
Голова из бронзы
Будет принимать.

Кто-то вспомнит Осипа,
Скажет: "Пил без просыпа.
Почему нельзя нам
Рядом посидеть?"

Кто-то пару строчек
Вежливо прочтёт.
Кто-то на скамеечку
Выпить принесёт.

Пусть помянут Осипа,
Он не пил без просыпа,
Но зато оставил нам
Мыслей разных россыпи.


Рецензии
Кто-то вспомнит Осипа...

Ольга Смирнова 8   23.10.2016 05:38     Заявить о нарушении
Новых поетителей ???

Ольга Смирнова 8   23.10.2016 05:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И.К.

Иван Казанский   23.10.2016 08:24   Заявить о нарушении