Социум

Королева роя.
Миссия выполнима.
Быть непобедимой.

Съесть необходимо
Предшественницу свою -
Тихая смена.

Пчелы осиротели
Без королевы.
Две недели труда и
Добродетели.

***

Брачный облёт -
Это инициация
Королевы пчёл.

Свадебный кортеж.
Шлейф трутней камикадзе.
Смертельный номер.

Трагична участь трутня -
Умереть у улья,
Жизнь семьи продлив,
Оплодотворив.

***

Пчела жужжала.
Мёда в сотах было мало.
Зима крепчала.

Уж все заснули,
И грезили в июле,
Храпели в улье.

Поздно верить в лучшее.
Анабиоз смерти.
Мёртвый рай в шалаше
Социальной мести.

***

Как верить в сны
Воскового бессилья,
Боясь унынья?

Проходит лето
И жухнет зелёный цвет -
Дефицит света.

Хрупкая пирамида -
Сонное царство.
Прости, Нефертити,
Любовь и коварство.

***

14.10.16.

***************************


Рецензии