На Покрова

Вдруг небо расснежится на Покрова.
Стол снедью ломится, дай-то Бог.
Загодя полные закрома,
Вечный крестьянин готовит впрок.
Северным ветром дохнёт зима,
Вновь запотеет туманно стекло.
Ранние сумерки и тишина
Сядут со мною рядом за стол.
Чаю с шалфеем немного глотнут,
Где розовеет закат с молоком,
Тикают часики, прежний уют,
И на душе так тепло и легко.


Рецензии
на душе спокойно, Солнце спасибо!

Асялат Сайтмуратова   11.11.2016 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.