Отраженье

Не ясен мой взгляд. И нет ни гроша.
И пусть проиграл я с жизнью сраженье, -
Светлее, чем звёзды, сияет душа!
Луне показалось, - её отраженье.

Когда появлюсь в этом мире опять, -
Приди ты, луна, и мы помолчим.
Я буду... светить, ты можешь поспать;
Иль тихо, как воздух, в ночь покричим.

Когда же проститься время придёт, -
Не будет тебя знобить на ветру?
Не будут берёзки колоться как лёд?
Не станешь туманом синим к утру?


Рецензии