Вместо эпитафий

Сколько лет уж прошло
Не узнает никто.
Воды-слез утекло
Смыло и унесло.
Мою черную душу
Пытаюсь отмыть,
Но ее уже в светлую
Не превратить.
А когда смерти час
Вдруг настигнет меня
Превращусь в мелкий прах,
Меня примет земля


***


Мой мир прекратил сжиматься
Вселенной моей больше нет,
А как мне хотелось остаться
И создать суперновый завет,

Но нет. Прекратили мысли
На бумагу перетекать
И теперь мне не стать уж чистым,
И теперь ничего не создать.

Путь другие влачат эту миссию
Им, конечно же есть, что хотеть.
Ну а мне остается только
Со страницами вместе тлеть


Рецензии