Благодать

Я где-то переборщила, а где-то недобрала,
И где взять такие силы, чтоб все завершить дела?

Бумажная волокита, отчетов девятый вал,
Комиссий лихая свита, никто чтоб не отдыхал.

Опять в дефиците время, часов в день по двадцать пять,
Держу постоянно стремя, чтоб быстро аллюр менять:

С галопа на рысь. Барьеры брать сходу не привыкать.
И беды есть, и победы. Жизнь - трудная благодать.


Рецензии