в этом городе никто никого не ищет

***
в  этом  городе  никто  никого  не  ищет
в  этом  городе  холодно  и  пусто
до  полуночи  ветер  по  улицам  свищет
и  беда  если  в  сердце  проснулись  чувства
никаких  пряностей  нет  в  печенье
кофе  в  чашке  остыл  и  рассыпались  мелко  кудри
одиночество  мелкое  утешение
погружение  в  серые  нудные  будни
я  закрою глаза  я  не  вижу  твои причуды
ты  за  бархатом  штор 
наблюдаешь
как  спят  соседи
я  б хотела  понять 
ты  зачем 
а  ещё  откуда
ты  не  золото 
нет 
ты  как  старый  сосуд  из  меди
отвернусь  от  окна и не  буду  тебе  приметой
той  что  дарит  душе  обещание  белой ночи
за  окном  серый  дождь 
незаметно  исчезло  лето
в  этом  городе  осень 
отстань 
ну  чего  ты  хочешь
незаметно  уйду 
в  этом  городе  тихо  ночью
по  бульвару  пройду 
обо  мне  ты  опять  не  вспомнишь
одиночество  снов
одиночество  между  прочим
в  этом  городе  ночь
и не  меньше  тоски
и  не  больше

09.10.2016


Рецензии