Осенней ночью

Безмолвен город многолюдный:
Все спят в своих домах уютных.
Лишь мне не спится в ночь сырую.
Бумаги чистый лист беру я,
Беру перо, беру чернила -
Внезапно муза посетила,
И я во власти вдохновения
В ночи пишу стихотворение.

Осенней ночью мне не спится.
Я слышу буйный ветер злится,
С деревьев листья обрывая.
Его безумство мрак скрывает,
А дождь противный, монотонный
Шумит осенней ночью тёмной.
Опять водой наполнит лужи
В избытке, никому не нужной.
Не видно в окнах запотевших
Напротив тополь облетевший.
Его листва густая летом
Меня лишала в окнах света.
Сейчас его большие ветви
Не преграждают в окнах свет мне.
Ночное небо прояснилось,
Луна - красавица явилась.
Скользит свет лунный по кровати,
Пыхтит теплом обогреватель.
Забрался кот под одеяло,
Ему и мне теплее стало.
Подкралась сладкая дремота,
Нужно поспать перед работой.
Немного времени осталось,
Чтоб отдохнуть. Пришла усталость.
Закончен текст. Погас светильник.
На шесть утра включен будильник.
Покоя время наступает,
И я тихонько засыпаю…


Рецензии