Притча о женщине

На дне рожденья,праздник отмечая
Сидят друзья,порядком во хмелю.
Хозяйка дома кушать подавая
Гремит посудой,ей не по нутру,
Что засиделись гости и к утру,
Друзей застолье шумно приближалось!

Понаблюдав немного за женой,
С друзьями разговор не прерывая
Хозяин молвил:-"Тост скажу я свой"!
-Налил вина он до краёв в бокалы,
А за окном уж зорька занималась!

-"Готов поклясться,Бахусом клянусь!
Коль,скоро скажет каждый о жене
Своей,лишь правду,так как на духу..,
Знамение проявится господне
У женщины-хозяйки на лице!

И гость сидящий встал,заговорил:

-"Клянусь,седой и буйной головой,
Что нет на свете женщины прекрасней!
Подруги и жены,чей скромен взор
И норов мягок,светлы-очи ясны
И в то же время-злее и опасней"!

-Какою бы женою ни была
Хозяйка в доме,мать детей,подруга?
На радость,счастье,Богом нам дана:
Начало и конец,любовь и мука!
Пусть,сгинет прочь разлучница,как с...!
------------------------------
В единстве чувств:рождается гармония любви
И дай нам,пусть Господь,свою любовь преобрести


Рецензии
Раз дана Богом,значит до конца. Разлучница?....да кто бы не была - это порыв,мгновенье,а потом прощенье,страданья,оправданья...?..
Стоит ли того? Наверно ...нет.Так пусть же будет их любовь крепка!
За любовь!

Мария Соломина   06.10.2023 23:39     Заявить о нарушении
Пусть,так и будет!Разлучница в прямом и переносном значениях:женщина,либо любая,другая причина не правы!Влюблённая пара,это-всё!Спасибо Мария за добрый отзыв!Благодарю!

Авхад Джамалдинов   20.09.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.