Возвращение

Я снова к Вам пришел чарующие звуки,
Из пустоты изгнания, из мертвой пустоты,
Во мне любовь убить пытались: яд разлуки,
И подло разведённые мосты.

Так изменился мир, пока я шел обратно,
За столь короткий срок или за целый век?
Когда уходишь сам, вернувшись, непонятно,
Как долго длится пагубный побег.

Там, в отстранении от неги человечьих чувств,
Невольно пребывая в смерти сна и плена,
Нет планов, нет надежды, что назад вернусь,
Есть понимание, что жизнь тленна.

Мое стремление от боли чудом убежать,
За тысячу земель, за горизонт любви,
Закончилось провалом, не уменьем побеждать
И одиночеством, которым нарекли.

Не просто возвратиться в бренный мир назад,
После того, как предал музу, убежал от веры,
Приняв недолгий перерыв в общение невпопад
За окончание любовной эры.

Но все же я вернулся смыслу вопреки,
Душа моя истосковалась по щемящим звукам,
По музыке стихов и по уму тупой тоски,
По встречам и сжигающим разлукам.

Не ждали Вы меня из ссылки в никуда,
Я обнаружил вдруг: стихи здесь не нужны!
Наш хрупкий мир теперь ослаб, как никогда,
Живут все в ожидании войны!

И страшно осознать безумство грешных дел
Творимых глупостью правительства, в бреду,
И страшно понимать, что ждет любовь удел,
Погибнуть с жизнью в ядерном аду.

https://www.youtube.com/watch?v=PtQ6zdrupJ0


Рецензии