Народ

Мой народ никогда не плачет,
он просто всю жизнь ишачит,
не устраивая себе перекуры
с сигаретой всемирной культуры.

Мой народ на лоне Природы,
сажает весенние огороды,
растит трансцендентную сою,
что грешной вырастит колбасою.

Мой народ не идеален,
у него меркантильные идеалы,
он смотрит с надеждой на Запад
и держит, протянутой, мелкую лапу.

Мой народ - миролюбивый,
над ним колосятся лиловые сливы,
над ним колосятся пурпурные вишни -
моему народу не надо лишнего.

Он не хочет чужого счастья
и не строит его на чужом несчастье,
мой народ достаточно скромный,
от Харькова и до Ровно.

Но он знает себе и место и цЕну,
хоть каждый народ бесценен,
но это не наш, не славянский случай -
не каждый этнос своё получит.

Мой народ раскидало по миру:
Канада, Канберра, Курилы.
Хлебнул он в три горла хохляцкого горя
в хождениях за три моря.

Мой народ неизменно прекрасен
на фоне дворцов, заводов и пасек,
и даже под тяжкой плитою надгробий
мой народ
всё равно бесподобен.


Рецензии