Ты не жалей, что завтра будет осень

Холодный ливень напророчит осень .
Раскрасит небо пёстрая листва.
Луч запоздалый позолоту бросит
На паутинок тонких кружева.

Не унывай,что локон серебрится,
Что без восторга примешь первый снег.
Что про любовь давно уже не снится,
А время вспять не совершает бег.

Ты не грусти,что с клином журавлиным
Погаснут в сердце миражи-мечты,
Оставив навсегда неповторимым
Миг послевкусья прежней высоты.

За горизонтом не видна столица,
Далёких фейерверков скуден свет.
Вдруг станет опостылевшей синица,
А на вопрос ответа часто нет.

Ты не лелей иллюзии напрасно,
Но не веди проблемам горький счёт.
Живи сейчас и не иди на "красный",
Когда с "зелёным" вновь не повезёт.


Рецензии
Стучит в саду. Опад? Шаги?
Подходит осень. Золотая.
Прорехи в кронах залатает
небесною голубизной.

Большаков Алексей   31.08.2023 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю искренне,Алексей!

Татьяна Штепа   01.09.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.