Дед dead

Белый снег на мне, как пресные слёзы.
Я шёл домой сквозь пургу и морозы.
Возможно, не холодно было в тот день,
Но что-то сковало сердце во мне.

Монеты достал я, чтоб сесть на автобус,
Но снег поглотил их, будто на злобу.
Ветром гонимый по скользкой тропе,
Пошел я на встречу своей судьбе.

Путь вроде не трудный, и легким он не был
Но каждый шажок поднимал во мне трепет
И вот я уже у подъезда стою
Смотрю на огни и просто молчу

Поднялся к квартире, раздался звонок
Ну что, заходи, раздевайся сынок
У нас для тебя вести очень плохие
Умер наш Дед и прошли дни лихие

Я мал был и мало что понял тогда
Но мысли об этом не ушли от меня
Я бы хотел, чтоб пожал мне Дед руку
И тихо сказал, что гордится внуком…


Рецензии