Ярчук

   (Позабыли сказку.
    Делать что теперь?
    Закрываем глазки,
    Открываем дверь.)

-А в плену глухом
Лунной сердцевины
Ночью нет покоя
Зарослям осины:
Там,где жёлтый плёс,
Проклятый Богами,
Плачет,стонет пёс
С волчьими зубами!
"...И плакала солёным
Горькая вода,
В чьё сырое лоно
Падала звезда.
Земляным наростом
Дыбилась могила,
Где любовь слепая
Тело хоронила..."

-Погоди!Послушай,что тебе скажу!
Ведьма в танце кружит,
Я не удержу!
Сила колдовская
Тянет сквозь века,
И у сердца злая,
Сильная рука
С ледяным кинжалом,
Смертным серебром!

...Плачет пёс усталый:
"Отпусти с добром,
Я укроюсь в логе,
Что бы вечно спать.
Будет холм - порогом,
А земля - кровать..."

..Сердце неприкаянных-
Лунный синий омут,
Где река печальная,
Где осины стонут,
Где печальный плёс,
Проклятый Богами,
Там,где воет пёс
С волчьими зубами.

    (Позабыли сказку.
     Делать что теперь?
     Открываем глазки.
     Закрываем дверь.)


Рецензии