Там в перевернутом вверх дном октябрьском небе

Там в перевернутом вверх дном
Октябрьском небе, будто клячи,
Грачи скакали табуном
По облакам стальным висячим.
Холодный ветер всколыхнулся.
И я, свободный и ничей,
Чтоб поглазеть на тех грачей,
И сам вверх дном перевернулся.

Встаю с талоном на стишок
В поэтов очередь тугую,
Но лес, всё больше нагишом,
До трёх сегодня. Мостовую
В свою осеннюю глазурь
(Желток кленовый, дождь и холод)
Макает. Осень - лучший повод.
Ах, осень! Олитературь
Всё то, что не литература!
Давай стакан, тебе налью,
А сам - с грачами да на юг,
Глаза зажмурив.


Рецензии