Дорогая Отчизна!

Дорогая Отчизна,
                моя милая девица Русь!
И пусть хают Иуды
                тебя бесконечно, -
Я в другую страну
                никогда ни за что не влюблюсь
Пока в мире есть ты!
                Ну а ты в мире будешь,
                конечно же, вечно!


Пусть судьбина твоя
                вновь и вновь не проста,
Но для мира всегда
                ты являлась в значеньи Мессии: *
Не понять им, убогим,
                за мелочь продавшим Христа,
Нашу скорбь и великую честь
                быть распятым во имя
                и славу России!


Воскрешает нас кровь
                Куликовых полей,
Крещены не Днепром мы,
                а озером Чудским:
И не важно совсем,
                кто каких есть от роду кровей,
Коль за Русь он - горой,
                знать, по духу стал
                истинно русским!


Русь Святая,
               ты в русских сердцах – навсегда!
Никому не стремишься
            в гордыне стать ложным кумиром:
И я верю, что Нашей
                Священной Державы звезда
Вифлеемской звездою во тьме  **
                засияет, как прежде,
                над гибнущим миром!


                15 октября 2016 года


*    Мессия - ниспосланный свыше божественный спаситель человечества.
     (Толковый словарь Ожегова.)
**  В данном случае, путеводной звездой, показывающей путь к спасению.


Рецензии