В заливе Марселя

Марсель уснул,погасли брызги янтаря,
Бортами яхты у причалов мерно трутся,
Благословенна здесь французская земля,
На жизнь свою пора и оглянуться.

Ночная дымка вновь покрыла даль...
И замигал маяк своим горящим глазом,
Со светлых звёзд вдруг сдёрнули вуаль,
Прикосновенье губ почувствовал я сразу.

Луна твой освещала стройный силуэт,
Вода качалась в свете отражений,
Дай бог прожить нам вместе долгих лет
И отмечать с тобою дни рождений.

Мы ворковали словно голуби опять,
Я не жалею,что решил жениться,
На яхте мы остались нашей спать,
Ну а с рассветом прокатиться в Ниццу.


Рецензии