Мне не хочется внуков тревожить сегодня

                75-летию расстрела в Бабьем Яру,
                родственникам деда посвящается

Мне не хочется внуков тревожить сегодня
Холокостовских лет вспоминая урок,
объяснять, что свершается воля Господня -
На Сион Избавитель вернуться евреям помог...


И не хочется внука вести высоко - на Масаду,
Ведь не женское дело - героизму солдат обучать
отдавать свою жизнь за свободу, за гроздь винограда,
Но праотцы в могиле бабьеярской молчат...

Не решалась учить поколенье пришедшего века,
Яркости виртуальной вкусившего узость суждений,
Но на улице слышу -
ВЕЛИКИМ зовут человеком

"дядю гитлера"

в новую веху терпимости мнений...

сентябрь/октябрь 2016


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/10/07/3134 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.11.2016 11:13     Заявить о нарушении