Беспамятный первопроходец

О, ты, громоздкий исполин!
Властитель жизни величавый,
Бредешь в руинах памяти один,
Считая, что первопроходец бравый.

Но ты не помнишь - все уж пройдено давно,
Но ты забыл - по собственной же воле,
Ты память стер не без причин -
Лишь так познание мир тебе откроет.

Ведь непременно нужно быть слепым,
Дабы познать, что значит слепость.
И душу в тело поместим -
Лишь так поймем мы человечность.

И колокольню убеждений возведем,
Чтоб жизнь нам втиснуть в рамки,
И по дороге опыта пройдем -
Из колоколен мы отстроим замки.

И после, в одночасье, мы уйдем,
Последний сделав вдох глубокий,
И снова память мы себе сотрем,
И будем сызнова вкушать всё новый опыт.


Рецензии
По Вашему мнению, о чем стихотворение?

Бобров Филипп Алексеевич   30.10.2016 15:23     Заявить о нарушении