Смотрели вы в зеркало по-настоящему?

Смотрели вы в зеркало по - настоящему?
И что же увидели сиюминутно вы там?
Своей ли души бесконечно отстроенный храм?
Иль, может, стенаний наполненный зал,
Где вечно кружится порицания бал?

Там ваша душа, словно в тяжких цепях,
Томится, мечтая о замечательных днях.
Ждет и ждет этот пленник - ждете и вы,
Смиренно смотря, как уходят времен корабли.

Грезите вы о самых лучших деньках,
Которые жизнь вдруг согреют в счастья лучах.
До той же поры, пока эти дни не пришли,
Вы день ото дня рвете душу свою на куски!

В волне осуждения и вечных упреков
В вашей душе остается все меньше жизненных соков.
Все более чахните день ото дня,
Методично и плавно убивая сами себя.
 
А правда лишь в том, что счастливые дни не придут,
Ибо они вместе с вами в сегодняшнем дне и живут!
И ни на мгновение счастье не покидало вас,
Вы лишь давали ему самый разный окрас!

Ведь счастье - это не только улыбки и радость,
Это и плачь, и уныние, и жалость,
Это и скорбь, и смирение, и даже страдания,
Это любые вашей души начинания!

Почему ж это счастье?
Я страдаю - мне плохо, это ненастье!..
Едино отвечу несчастному:
А смотрели вы в зеркало по-настоящему...?


Рецензии
Согласны ли Вы с мнением автора по поводу счастья? Если нет, то что Вы понимаете под счастьем?

Бобров Филипп Алексеевич   30.10.2016 15:27     Заявить о нарушении