Притча

Славянского древнего бога,
Бурятского древнего бога
Заморский достал попугай:

- Вы боги? Безруки, безноги,
Могилы у вас да остроги,
И черен у вас каравай!

И племя-то ваше убого,
И жить вам осталось не много,
И дикости в вас через край!

Попы у вас все да шаманы,
Дороги да пыль, да туманы,
Безлюдное море тайги.

Валитесь пернатому в ноги,
Вы тля, а не древние боги,
И я вам прочищу мозги!

Взгляните на крылья, на перья,
Чудесная птица, не зверь я,
Прекрасный собою блондин!..

Я выщиплю бороды ваши,
И ваши воскликнут чуваши:
- Ты мира теперь господин!

Славянского древнего бога,
Бурятского древнего бога
Досада взяла и тоска.

- Вот спали б мы тихо в курганах,
Стояли б дождем на полянах,
А надо заткнуть чудака.

15.10.16
(В тексте возможна опечатка)
 


Рецензии