Один из дней

Помню как начался день,
Было раннее утро
С крыши на землю тень,
И снег в лучах перламутра.

Рабочих секунд отсчет,
Приближает нас ближе к дому,
И вечер опять пропадет,
Предоставив себя другому.

А днем накрывали стол,
Начальник ушел с работы,
И теперь не увидит он,
Какие у нас заботы.

Вот вечер и дом в двух шагах,
И вновь берусь за работу,
Не каждый это поймет,
Для чего все эти заботы.

Сижу и читаю стих,
И себя на миг представляю,
Как будто смешной человек,
Тебе те слова повторяю.


Рецензии