Свобода заблуждений

О, сколь же нужно человеку,
И сколь  же есть в душе причин,
Чтоб с горя вскинуть руки  к небу
В объятьях бархатных перин.

О, как же мало человеку нужно,
Дабы, капаючись в грязи,
Улыбку выдавить наружно,
Завидев блеск вздымающей зари.

И всё ж свободны в заблуждениях,
И в путах выбора  живем,
Но дух шептает направление
К тому, что неосознанно умом.


Рецензии