Синий ручей

В нашем мире все так относительно,
И то, что различием пышет разительно,
Часто бывает столь же похоже,
Как мастером сделанные пара сапожек.

И все ж мы так часто мыслим отличием,
Хоть в нашем мире все относительно,
Ставим повсюду стены незыблемы
И твердим, что лишь так ; иначе презрительно.

Делим на виды, рода и классификации,
Ведем параллели, твердим о различиях нации,
Делим плохих и хороших, успешных и нет,
На тех, кто сможет, и кто не увидит завтра рассвет.

И как будто всего нам этого мало,
Мы больше всего, с усердием и неустанно,
Рубим себя по кускам ; вкусным и нет,
На те, что купят, и те, что лишь псам на обед.

И все же в мире все так относительно,
Стоит глаза прикрыть на чуть ; чуть,
И станет слышно, что вода, перетекая дорогу,
Впадая в стоки и образуя темную муть,
Журчит, словно синий ручей, отгоняя нашу тревогу,
И, словно синий ручей, проникая в нашу самую суть.


Рецензии
Доброе утро! Спокойно, не торопливо, умиротворённо( нет никакого негатива и "раздрая"!), честно, открыто, прямо, образно, метафорично, лирично( о личном!) , ритмично( красивый ритм!)- так Автор высказывает свою точку зрения :"В МИРЕ ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО...." ну, как не согласиться? жизнь постоянно ....меняется( события конца февраля этого года ...!)...СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   25.08.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.