Гладь океана

Уверен, вы знаете влюбленности чувство,
Когда сжимали б любовь до боли, до хруста!
И это прекрасное, прелестное, чудное время,
Будто все вокруг в один голос про счастье вам пели.

Будто цветы стали пахнуть приятнее,
А коли мороз, то душе и он как-то отраднее.
А если сгрустнулось, то грусть вдруг ушла,
Ведь вспомнил о том, к кому прильнула душа.

И вот идет время, вы пара, которая всегда весела,
Но вдруг замечаете вы в душе для себя,
Что песни утихли, цветы пахнут так, как и всегда,
А зимой щиплют кожу от вьюг холода.

И испугались - неужто это и есть наш конец?
Конец всей любви, что дарит жизни венец?
Не пугайтесь - ведь это абсолютно не так!
И не слушайте вы разговоры всяких зевак,
Они говорят: раз не чувствуешь,
Что чувствовал прежде,
То и не надо ходить словно в старой одежде!
Одежду ведь новую мы покупаем?
И старое более не одеваем!

Не верьте зевакам - любовь вы так не найдете,
А душу свою непременно убьете.
Влюбленность – лишь водная гладь океана,
И когда пройдут ее времена,
То вглубь океана вам нырнуть будет пора.

Поэтому радуйтесь! Радуйтесь, когда это прошло,
А вы с человеком до сих пор словно одно!
Ведь выходит, что вместе продолжите путь,
А любовь не позволит с дороги свернуть.

Но бывает и так, что ныряя, бьетесь будто о лед,
И чувство такое, что в глубину никто не зовет.
Но и это не превращайте вы в вашу беду,
Ведь, вероятно, происходит то потому,
Что все это время вы были не в океане,
А лишь плескались в неглубоком пруду.

Возможно, со встретившимся вам человеком
Нырнуть вы не сможете столь глубоко,
Чтобы продолжить путешествие то.
Но и тогда не печальтесь и дюже не злитесь,
Всё мирно решите и с благодарностью с ним разойдитесь.

Для себя выбирайте другую дорогу,
И в конце приведет она вас к океана порогу.

Найдя любви океан, смелей преступайте порог,
Пусть в самую глубь он вас за собою увлечет!


Рецензии
Автор, вам удалось провести очень чоткую паралель между любовью и влюбленностью!

Авраам Аблин   30.10.2016 21:02     Заявить о нарушении
Авраам, рад,что Вам понравилось.
Да, смысл стихотворения именно в этом.
Обязательно прочту его когда-нибудь своему будущему ребенку, ибо вопрос важный, по моему мнению.
Всех благ,
с уважением, Автор.

Бобров Филипп Алексеевич   30.10.2016 23:52   Заявить о нарушении
Полностью согласен с Авраамом!

Антон Добрянский   31.10.2016 18:27   Заявить о нарушении