Душ обоих заслуга

Смотрите: пред вами стоит человек,
Он крайне уверен - будто знает свой век,
Он гордо стоит на обеих ногах,
И душе не известно понятие «страх».

Но вот ветра порыв, какой сильный порыв!
Срывает одежду, всё вплоть до души оголив.
Хруст костей, и рвется душа, но несгибаем стоит,
Представляя, что крепок как  стальной монолит.

Но ветер не тихнет и все более дует,
Будто той стойкости он и не чует.
И тут ужаснулся  наш монолит,
Когда обнаружил, что давно не стоит,

А лежит на земле, ветром прижатый,
И мыслит о том, чтобы явился к нему провожатый.
Тот провожатый, что в капюшон облачен и с косой,
Вот настолько ужасны порывы, и стал нужен только покой.

Но тут кто-то бросается прямо к нему,
Человек, но иной, и кричит: только позволь, и я помогу!
Он намного более хрупок, и руки нежны,
Но сейчас почему-то они крайне сильны.

Хватает спаситель и помогает подняться,
И ветер все тише, и силы вот-вот воротятся.
И руки, столь нежные, обвились вокруг,
Стали одеждой и защитой от ветреных мук.

И уста бесконечно шепчут сквозь ветер:
Вспомни: ты - монолит,  ты самый сильный на свете!
И вправду – что для меня это ветер?
Я вспомнил, что самый сильный на свете!

Ведь что для меня все бури и землетрясения,
Коли рядом со мной такое творение?

И снова в одежде стоит человек,
И снова он будто знает свой век.
Но что там поодаль? Это тот, иной человек,
Лежит на земле, словно ветром прижатый,
И мыслит,  чтобы пришел за ним провожатый…
Ну это не дело, нужно к нему!
Всю свою силу той нежной ручке дарю!

И снова стоят два стальных монолита,
И знают, что как бы ни было тело избито,
Они силы приложат и поднимут друг друга,
И потому их любовь – душ обоих заслуга!


Рецензии
Здравствуйте Автор! Не у всех авторов можно встретить выражения которые могут чотко выразить желаемое! у Вас это получилось! Когда я читал начало я чувствовал сострадание к герою (хруст костей, ветром прижатый), на которого навалились проблемы и трудности (как я понял вы это подразумевали под ветром, правильно?). Но потом мне стало радосно ведь нежные руки более слабого человека помогли монолиту! Мне бы хотелось чтобы таким человеком была любимая женщина

Авраам Аблин   30.10.2016 21:14     Заявить о нарушении
Авраам, благодарю за отзыв! Приятно, что Вам пришлось по душе стихотворение - это мое одно из любимых.
Да, Вы совершенно верно определили, что подразумевается под ветром, а также по поводу любимой женщины, Вы тоже абсолютно правы!
Надеюсь, что Вы встретите такую женщину в своей жизни (или же рад за Вас, если такая женщина уже рядом с Вами).
Всех благ,
с уважением, Автор.

Бобров Филипп Алексеевич   30.10.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.